наркомань и мимимишность(с)
В сериале "Секс в большом городе" был такой прекрасный эпизод. Там к героиня (кажись Шарлотте) пристает в баре какой-то хам, и тут рядом нарисовывается отважный герой в пиджаке и галстуке, бьет хаму морду и выручает даму. У дамы конечно вооот такие сердечки в глазах --
__
-- ах, мой рыцарь, защитник леди, и все такое. Она, конечно, начинает с ним встречаться. И все идет просто зашибись пока они не попадают в некую кафешку где "рыцарь" устраивает драку по пустячному поводу. И так, кажется, несколько раз :-))) В общем, оказывается что никакое оно было не герой, а вот нравилось чуваку бить морды и он искал для этого любой формальный повод - дама там, не дама, оскорбление - не оскорбление, пофиг. Страшное разочарование %) Но в сериальном формате героиня это хотя бы сразу поняла. Обычно такие истории как эта, уместившаяся в одну серию, годами тянутся - ведь мы очень часто не любим / не хотим разочаровываться в тех кого сами выбрали себе в друзья или спутники жизни.
А теперь - финт ушами. Еще одна мысль относительно в тему, которую мне захотелось записать, причем почему-то по-английски
читать дальше


А теперь - финт ушами. Еще одна мысль относительно в тему, которую мне захотелось записать, причем почему-то по-английски

читать дальше
О, я тоже недавно об этом думала. Это очень сложный вопрос, на самом деле. Я вот до сих пор его для себя не решила, поэтому руководствуюсь обычно интуицией. В-общем, я не знаю как насчет знакомых и дальних знакомых, но мне кажется, что близкие - это те, кого ты будешь защищать в любом случае. Я не имею в виду какие-то пустячные ситуации, хотя иногда бывает, что и, казалось бы, пустяк задевает сильно. Но серьезные ситуации. Потом уже лично с ними ты будешь разбираться, накосячили ли они и насколько, и что ты поэтому поводу думаешь. Мне самой очень нужно, чтобы кто-то был безоговорочно на моей стороне. Однажды у меня была такая ситуация - меня довел до слез лучший друг брата. Я, правда, была эмоционально уязвима в тот момент, что со мной очень редко бывает, а он действительно повел себя по-хамски. Мой брат не стал разбираться, кто прав, а кто виноват, но с другом месяц не разговаривал. Я об этом не знала - и когда я спросила, почему он не общается с другом, а брат ответил "Он довел тебя до слез", - я была в шоке. Но и очень ему благодарна. Потому что он не сомневался, кого поддержать. Можно спорить, хорошо это или плохо, но мне это было необходимо.
Есть такое понятие - "свои". И "своих" надо поддерживать. Мне кажется, это правильно. Если они в результате ряда поступков перейдут в категорию "не свои" - это уже другой вопрос.
Вот скажи: *теоретически* а если бы перед этим ты друга довела каким-то хамским поступком и только после этого он тебя до слез - как бы реагировал твой брат и было бы это "правильно"? Или наоборот - второй части про "довел до слез" не было, был только некрасивый поступок со стороны тебя - тогда как?
К тому же всегда есть ситуации когда в конфликте участвуют два одинаково дорогих и близких тебе человека. Там уже сложно встать на сторону кого-либо. Практика показывает что в таких ситуациях большинство или самоустраняется, или выбирает позицию пассивного миротворчества, или защищает более пострадавшую сторону вне зависимости от ее правоты / неправоты. Эмоции..
Но пост был не об этом а о неискреннем "вставании на сторону". Или не совсем искреннем. Когда человек действительно просто любит скандалить, а друг - просто повод. Или человек действительно просто страдает недостатком воспитания и считает что любую дискуссию где слово поперек сказали нужно превратить в побоище. И об умении отличать этих от тех.
Я поняла тебя) Я просто зацепилась за точку зрения того, кого защищают) Почему это может быть важно)
Я написала чуть выше примера - сначала ты защищаешь своего, а потом уже разбираешься, кто прав. Но в том примере, который описала я, все свои, действительно, хотя мы с братом друг для друга, конечно, самое свое. Мы можем ругаться, ссориться, но мы всегда друг за друга перед лицом внешнего мира, это не обсуждается. В идеале, он, конечно, должен был бы утешить меня, поговорить со мной, а потом с другом. Но в действительности вышло по-другому, хотя это немного несправедливо. Но он расставил приоритеты. И не могу сказать - положа руку на сердце - что я этим недовольна. Как слабой женщине, мне это приятно. Если отложить в сторону рассуждения о том, как надо. Но я и сама к нему так отношусь.