понедельник, 09 ноября 2009
У Темы опять любопытный пост - "Какого бизнеса (вида деятельности, сферы услуг) вам не хватает? Какой вы бы придумали? Какой предлагаете создать?"
здесь.
Народ там реально отжигает:
читать дальше
"Бюджетные рестораны или столовые в спальных районах. Чтоб дома не готовить никогда. Спустился - пожрал. Пускай готовкой занимаются профи" О да!
"Поисковик, который искал бы у меня в гараже и по квартире" ЫЫЫ!
В ту же тему: "Ещё хочу электронные чипы для всяких нужных дурацких предметов, чтобы на эти датчики можно было бы непостижимым образом позвонить с мобильного. Но это все хотят."
tema.livejournal.com/494652.html?thread=2505513... - это смотреть, оно с картинкой.
"К примеру, кучи полностью автоматических камер хранения у метро." Очень хорошо, но не прокатит, из-за угрозы терактов.
"Собираюсь реализовать "батут центр". Концепция - доставить клиенту ощущения свободного полета. "
"Сети дешёвых мотелей по всей стране. Студенты очень мобильный народ - любят путешествия по своей стране а также по СНГ и проч. безвизовым странам. неплохо бы и в СНГ было что-то вроде YMCA ( о бесплатном проживании не мечтаю, но дешёвого хочу )" угу, заодно и внутренний туризм развивать надыть.
"вывод денег с мобильного" опять таки хорошо, но тогда мобилками все станут пользоваться как средством перевода денек. Я бы предложила другое - автоматизированную сеть автоматов по переводу небольших сумм денек туда-сюда. К примеру, звонит мне мама, которая вышла из дома в магазин, забыв кошелек. Я захожу в инет, кидаю с карточки на мамин виртуальный кошелек 1000р и бац - мама, введя пароль, получает деньги прямо в терминале в универмаге
"а я вот думаю была бы замечательная штука - организовывать что-то типа экскурсий на всякие заводы, производства и вообще работы других людей. аля передача с дискавери, только вживую, что б можно было походить, поглазеть. спросить, что-то уточнить.
я бы с удовольствием побывала в метро... как в кабине водителя прокатилась бы, так и в катакомбах всяких - тоннелях нескончаемых.
а для особо любопытных и экстремальных и не скованных особо материально там поездка на какие-нить копальни по добыче драгоценных камней, например. или на предприятие по созданию искуственных морских ландшафтов.
да люди может и не знают что такие профессии есть. а в таком агентстве можно было бы поехать и посмотреть.
особенно имея ввиду аксиому того, что люди бесконечно могут смотреть на три вещи и работа других - это какраз одна из этих трех составляющих" О, это вообще круть, я щетаю!
Ну и там еще много.
Но больше всего мне это понравилось:
ну типо детской комнаты для взрослых, с лего,радиоуправляемыми машинками и паровозиками, горками и бассейном мячиков, Чтобы не покупать все это барахло дамой, а так заплатил-порезвился и пошел довольный.Дадада! Раз уж на взрослых постоянно тыкают пальцами -- "Это детский аттракцион!" "Это детский спектакль!" - я хочу отдельных парков-садиков для взрослых :-))) Хочу кататься на коняшках-карусельках и прыгать на пузе надувного динозавра :-))) в компании таких же сумасбродов как я.
Из остального реально рентабельной была бы разве что сеть дешевых отелей по стране... надо со школами договариваться на период летних каникул. В советское время мы примерно так и путешествовали: руководители туркружков в школах договаривались, и мы ночевали в школах, в спортзале и в актовом зале обычно (девочки-мальчики). Душевые в спортзале есть... в общем, если всё продумать, по пять-десять вполне приличных спальных номеров на 3-10 человек в школах организовать можно.
Столовые в спальных районах - не поддерживаю категорически. Готовить - НАДО. А то вымрем вообще, как динозавры. Себя не жалко, а?
Насчет готовки - вот мой брат, если его поселить отдельно, готовить не будет никогда %)) Будет есть в макдачке, максимум - по выходным варить пельмени-полуфабрикаты. По очень большим праздникам заказывать себе пиццу. Пусть бы лучше ел нормальную еду в столовой
В качестве бреда - предлагаю:
1. комнату для сброса отрицательных эмоций
с подушками для биться, поленницей дров и горами новенькой посудой. Что называется, пришёл, проорался и ушёл.
2. каждому офису - комнату отдыха с мягкими диванами, пледами и полной блокировкой мобильных телефонов, почты, ви-фи и прочей волнистой отравы. Чтобы заполз, уснул и пусть весь мир подождёт.
Жалко, что про лифты для колясок в метро и бесплатные столовые много и давно только говорят. И я только недавно поняла, для чего на светофорах появились эти отсчитывающие секунды сигналы.
Нннууууу.... что-то мне кажется, что вряд ли такой сервис будет востребован. Вот какие-нибудь варианты по типу яндекс-денег, чтобы много где можно было ими расплатиться, а заранее туда небольшую денежку скинуть как раз на такой пожарный случай... да, пожалуй.
Насчет столовых - не, Дин, ты просто себе не представляешь, какой соблазн возникает сразу же, как только ты начинаешь готовить "за деньги" более, чем на 2-3 человек. Я это наблюдала неоднократно. И поэтому я категорически не доверяю кухням всех ресторанов, столовых, кафе и т.д. Кроме проверенных лично мной и тех, в которых весь процесс приготовления пищи видно через стекло.
Поверь, что питаться в макдошнике, что пиццу на заказ, что местная забегаловка - для организма одинаково плохо.
Так что или братик как-то насобачится забегать к тем, кто готовит (мама, бабушка, сестренки), или научится сам, или женится. Потому что иначе - прямой путь в больничку, и вариантов нет. Увы.
Восторг) спасибо, порадовала)