В свое оправдание могу сказать: Я ПЫТАЛАСЬ!
Я просто-таки делала все что могла.
Но все равно одна только первая часть отчета о походе в Норвегию затянулась на 30 фоток
Кстати, всем привет, я уже два дня как вернулась в Дефолт сити к цивилизации, но в себя только-только начала приходить ))) Поэтому сейчас будут ФОТКИ. Много фоток, много космически прекрасных фоток, которые все равно отражают только 0,00001% красоты тех мест, где мы шатались.
Смотрите до конца! Норвегия, как выяснилось, страна с невероятно разными природными зонами, от вечных снегов до цветущих папоротников, и то что в начале вообще не похоже на то что в конце.
...
+++30 ЕЩЕ
I. ПУСТОШИ
Мы начинали дорогу по фантастически красивым местам в духе тундры или пустошей: огромные пустые территории без растительности, только снежные пики виднеются на горизонте и плещутся рядышком редкие озера с темной водой.
В пустошах кое-кто все-таки живет:
...Алени, туристы, туристы-алени, которые после дня пути под ветром и дождем неубедительно изображают радость )))
(на фото в т.ч. вашпокорная и Vesterly
...После путешествия по пустошам мы лезем вверх и попадаем В КОСМОС!
Просто нереальные какие-то марисанские пейзажи: повсюду черные камни, поблескивающие обледенелыми гранями, и темные озера талой воды.
Через эту лунную саванну мы лезли на перевал.
II. СНЕГА
Отдельное увлекательное приключение - подъем на Галлхёпигген, самую высокую вершину Норвегии. Дорога идет траверсом через три небольших пика, мне особенно запомнился кусок дороги между, кажется, вторым и третьим. Там есть длинный участок практически горизонтальной дороги, когда можно убрать трек-палки и просто топать прогулочным шагом по снегу, любуясь изумительно красивыми видами. Потом конечно лафа заканчивается, приходится вынимать палки и ползти вверх по снегам )))
Виды с разных моментов подъема. Снег! В августе! На высоте 2400! 0_____о
Мое пафосное селфи с вершины, на котором даже не видно что это вершина, потому что все заволокло облаком-молоком Я залезла примерно за 4 часа 20 минут, последняя из группы. Но таки залезла!
...После спуска с горы начинается полоса абсолютно самых красивых мест на планете *____* Ну ок - красивых на мой извращенный вкус. Это снова пустоши, где вот такой кислотно-зеленый мох:
Растет среди пятен вот такого снега:
Пустота! Мхи! Снег! Озера! Уииииии! *____*
Если заночевать в одном из туристических домиков-приютов в этих краях, под окно могут прийти гости, вежливо позвякивая колокольчиком )))
III.ЗЕЛЕНЬ
...А чуть раньше, у самого подножия Галлхёпиггена, лежит вот такая зеленая долина:
...Эти озера лежат не там, но мне некуда больше было тематически их вставить в отчет, потому будут тут )))
Туристы изображают радость уже немного увереннее:
И не мудрено, потому что мы спускаемся в зеленое царство, к грибам и чернике!
...К ГРИБАМ! =))))) И чернике.
Программная фото группы с рюкзаками, чтоб никто не решил что мы там типа налегке ходим )))
Спустились с гор! Рядом озера и няшные домики с дерном и цветами на крыше:
IV. ВОДА
После гор мы садимся на автобус и едем, можно сказать, на курорт - к Согнефьорду. Там тепло, растут кипарисы и МАЛИНА, очень вкусная не смотря на северное происхождение. Можно ходить в шлепках и маечках. Сравните с фотками выше )))
В городе Сонгдал мы садимся на кораблик...
...И уплываем в голубую даль...
Всем пока до следующего поста! =Р